Vente de nos produits pour les Particuliers & Professionnels
TRUITES QUALITÉ SUPÉRIEUR ÉLEVÉES À L'EAU DE SOURCE
LE + DE NOS TRUITES
Leur qualité gustative est nettement supérieure du fait qu’elles sont exemptées de tout goût de vase ou de sédiments.
Tout ceci est possible grâce à l’alimentation en eau qui est une source sous forme de résurgence. L’eau sort de la terre, filtrée par les roches, à 12°C toute l’année. S’en suit ensuite un petit ruisseau artificiel reproduisant un biotope que nous pourrions retrouver en pleine nature afin d’y laisser s’installer une faune et une flore produisant une nourriture naturelle pour les truites (mollusques, crustacés, insectes aquatiques, insectes aériens). Puis nous trouvons enfin les bassins d’élevage relativement grands, sous peuplés pour un bien être des poissons, avec un sol recouvert de graviers calcaire pour ne pas que les truites s’abîment et que les matières en suspension soient filtrées.
L’avantage de notre source permet donc une arrivée d’eau possédant des propriétés exceptionnellement saines et octroie un second avantage non négligeable; en effet lors d’une alimentation par rivière, dès lors qu’il y a une moindre augmentation du débit, celle-ci charrie bois, vase, sédiments, boue… dans l’élevage. Tout ceci « pollue » alors la chair des poissons.
Autre + de Notre Élevage
Nous abattons nos truites selon la méthode IKEJIME (origine Japon) :
Pour ceci nous utilisons un Tekagi, outil permettant de neutraliser le poisson instantanément. Cela entraîne une mort cérébrale directe, empêchant ainsi toute souffrance de l'animal.
Les nerfs sont alors immédiatement coupés du cerveau et ce dernier ne communique donc pas un état de mort cérébrale (contrairement à d'autres méthodes et notamment à l'assommage). Ceci évite alors la propagation d'acide lactique et d'ammoniaque dans la chair, rendant ainsi meilleure sa consommation par la suite.